Home » События » В 2017 году УФСИН России по Самарской области объявляет набор абитуриентов

В 2017 году УФСИН России по Самарской области объявляет набор абитуриентов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей.
ФСИН России подведомственна Министерству юстиции Российской Федерации.
Основной сферой деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС) является выполнение важнейшей государственной функции: обеспечение законности и правопорядка при исполнении уголовных наказаний.


Сотрудникам УИС помимо высокого уровня денежного довольствия предоставляется обширный комплекс социальных гарантий: обеспечение форменным обмундированием; квалифицированное медицинское обслуживание; страхование жизни и здоровья; санитарно-курортное лечение в ведомственных санаториях и базах отдыха; выплаты для приобретения или строительства жилого помещения; компенсации за наем жилых помещений и иные.
Подготовка кадров для учреждений и органов УИС осуществляется в образовательных организациях, подведомственных ФСИН России.

В 2017 году УФСИН России по Самарской области объявляет набор в следующие вузы:

  • Академия права и управления ФСИН России (г. Рязань) — психология служебной деятельности (квалификация психолог);
  • Пермский институт ФСИН России (г. Пермь) — зоотехния (бакалавр);
  • Самарский юридический институт ФСИН России (г. Самара) — юриспруденция (бакалавр).

В образовательные организации высшего образования ФСИН России для обучения на бюджетных местах принимаются только граждане (юноши) Российской Федерации, имеющие среднее (полное) общее образование.
С момента зачисления в образовательную организацию на обучающихся распространяются все социальные гарантии, предоставляемые нормативными правовыми актами сотрудникам УИС.
Денежное довольствие курсанта 1 курса составляет более 10000 руб., курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, 3-х разовым горячим питанием, общежитием в расположении вуза. Повседневная жизнь обучающихся заполнена огромным количеством разноплановых мероприятий: от экскурсий до масштабных концертов.
В образовательные организации высшего образования ФСИН России созданы благоприятные условия для реализации обучающимися своих научных и творческих инициатив, достижения высоких спортивных результатов. Курсанты ежегодно становятся стипендиатами именных стипендий Президента РФ, Правительства РФ, Минюста России, губернаторов субъектов РФ, принимают участие в большом количестве торжественных мероприятий и конкурсов международного и всероссийского уровней (высшая лига международного союза КВН, «Виват, офицеры»). Каждый вуз ФСИН России имеет свою спортивную школу, воспитанники которых становятся не только просто мастерами спорта, но и призерами Универсиад и Олимпиад.
Юношам, поступившим на очную форму обучения, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, если ранее она не была использована.
Каждому выпускнику вуза ФСИН России гарантируется трудоустройство в учреждениях и органах УИС.

Абитуриенту необходимо обратиться в отдел кадров любого исправительного учреждения для получения «направления» на обучение, а также всю необходимую информацию можно получить по тел. 8 (846) 339-38-57, 8 (846) 339-38-25.

Объявления

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930